VINDIMAR COM BOA MATURAÇÃO ∙ ANÁLISE SENSORIAL DAS UVAS | Curso Prático |
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21.agosto.2017 - Regia-Douro Park, Vila Real | 22.agosto.2017 - Quinta do Anjo, Palmela |
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Giuliano Boni, VINIDEA Itália |
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O curso prático permite, de forma fácil e prática, avaliar as características do desenvolvimento do bago de uva, o seu equilíbrio em ácidos, o potencial aromático e a quantidade e qualidade dos polifenóis, assim como a sua localização. Identifica desequilíbrios do grau de maturação de diversos componentes da uva, salientando situações de stress da vinha que ajudam a determinar o momento ideal da vindima. |
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COMPREENDER E INTERPRETAR AS ANÁLISES DE MONITORIZAÇÃO DA MATURAÇÃO DAS UVAS |
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02 junho 2017 - Vila Real | 05 junho 2017 - Lisboa |
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Jacques Rousseau, ICV |
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-Conhecer a composição da uva e a sua evolução durante a maturação.
-Estabelecer e gerir a monitorização da maturação na vinha.
-Compreender e interpretar as análises de maturação.
-Saber classificar as parcelas e decidir a data de vindima através das análises.
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REDUZIR E GERIR SO2 VINIFICAÇÃO E ESTÁGIO NOVAS FERRAMENTAS DE ABORDAGEM PRÁTICA |
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02 maio 2017 - Lisboa | 03 maio 2017 - Vila Real |
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Florent Touzet, ICV |
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- Atualização do conhecimento sobre o SO2 e os
elementos que interferem na fração livre e
molecular.
- Adaptar ou modificar as práticas para reduzir as
adições.
- Descobrir alternativas, vantagens e limitações. |
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ENOFORUM 2017 Viagem Itália |
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De 15 a 21 de maio 2017 |
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Aproveitando a décima edição do Enoforum, a “versão italiana” do infowine.forum, a VINIDEAs organiza uma viagem de estudo em parceria com VinideaNet para participação de enólogos de Portugal e Espanha dando a conhecer os grandes vinhos de Itália, produzidos de castas autóctones. |
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DEFEITOS SENSORIAIS DO VINHO 14ª edição |
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4 abril 2017 | Lisboa e 6 abril 2017 | Vila Real |
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Giuliano Boni, VINIDEA Itália |
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Ao longo da formação serão provados vinhos (contaminados por moléculas), permitindo uma atualização do conhecimento (...) Por cada defeito, será apresentada a sua origem, impacto sensorial, mecanismo de aparecimento e evolução, assim como os meios que permitem prevenir ou eliminar cada tipo de desvio. |
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WINE FLAVOURS 7ª edição |
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4 abril 2017 | Lisboa e 6 abril 2017 | Vila Real |
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Giuliano Boni, VINIDEA Itália |
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Moléculas aromáticas do vinho e Formação de aromas [DA VINHA À ADEGA] Fatores determinantes.
O curso prático “Wine Flavours”, Análise Sensorial do Vinho, é baseado no trabalho de investigação de Vicente Ferreira González ao longo de 20 anos e da sua investigação sobre as interações entre as moléculas aromáticas. |
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