| INSTALAÇÃO E MANUTENÇÃO DA REDE DE REGA NA VINHA |
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| DATA: 06 de novembro de 2024 LOCAL: Régia Douro Park |
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| MARC GELLY | ICV |
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| Objetivos:
Compreender o vocabulário utilizado pelos responsáveis pela instalação,
Qual é o papel de cada elemento numa rede?
Quais são os pormenores fundamentais a ter em consideração, se recorrer a um instalador, ou se for o próprio a realizar a mesma?
Que tipo de rega deve ser instalada na vinha e em que momento?
Como garantir que a manutenção é efetuada durante a campanha de regadio, e também no inverno, algo que é muitas vezes negligenciado. |
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| Higienização em Adega |
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| 19 de Junho 2024 | Sociedade dos Vinhos Borges S.A. Adega da LIXA |
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| Christophe Gerland, INTELLI OENO |
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| Prova de vinhos e componente prática em adega. |
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| Defeitos Sensoriais Do Vinho | Vila Real |
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| 12 de Junho 2024 | REGIA DOURO PARK (CEVV) Vila Real |
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| Giuliano Boni | Formador Independente, Itália |
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| Atualizar/adquirir conhecimentos sobre os defeitos sensoriais dos vinhos (aromáticos e gustativos), com ênfase para os defeitos atualmente mais problemáticos e frequentes.
Determinar o limiar de percepção de defeitos essenciais.
Desenvolver a capacidade do provador para reconhecer e quantificar as substâncias responsáveis pelos aromas indesejáveis a partir de padrões associados aos principais defeitos |
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| Defeitos Sensoriais Do Vinho | Instituto Politécnico de Santarém |
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| 22 de Maio 2024 | Politécnico de Santarém |
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| Giuliano Boni | Formador Independente, Itália |
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| Atualizar/adquirir conhecimentos sobre os defeitos sensoriais dos vinhos (aromáticos e gustativos), com ênfase para os defeitos atualmente mais problemáticos e frequentes.
Determinar o limiar de percepção de defeitos essenciais.
Desenvolver a capacidade do provador para reconhecer e quantificar as substâncias responsáveis pelos aromas indesejáveis a partir de padrões associados aos principais defeitos |
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| CRITICAL BRETT |
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| 27 Março | Régia Douro Park | Vila Real |
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| Christophe Gerland, INTELLI OENO |
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| - Mecanismos de produção dos fenóis voláteis e microrganismos responsáveis
- Impacto aromático dos fenóis voláteis
- Fatores que influenciam o desenvolvimento de Brettanomyces
- Pontos críticos e conselhos para limitar o desenvolvimento de Brettanomyces
- Técnicas microbiológicas de análise das Brettanomyces
- Técnicas físico-químicas de eliminação das Brettanomyces dos vinhos, dos equipamentos de vinificação e dos cascos de carvalho
- Tratamento dos vinhos contaminados |
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| Higienização em Adega |
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| 26 de março 2024 | HERDADE DO ROCIM, ALENTEJO |
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| Christophe Gerland, INTELLI OENO |
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| Prova de vinhos e componente prática em adega. |
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