CRITICAL BRETT |
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27 Março | Régia Douro Park | Vila Real |
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Christophe Gerland, INTELLI OENO |
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- Mecanismos de produção dos fenóis voláteis e microrganismos responsáveis
- Impacto aromático dos fenóis voláteis
- Fatores que influenciam o desenvolvimento de Brettanomyces
- Pontos críticos e conselhos para limitar o desenvolvimento de Brettanomyces
- Técnicas microbiológicas de análise das Brettanomyces
- Técnicas físico-químicas de eliminação das Brettanomyces dos vinhos, dos equipamentos de vinificação e dos cascos de carvalho
- Tratamento dos vinhos contaminados |
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Higienização em Adega |
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26 de março 2024 | HERDADE DO ROCIM, ALENTEJO |
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Christophe Gerland, INTELLI OENO |
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Prova de vinhos e componente prática em adega. |
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Microbilogia do Solo e Stress Hídrico | Vinha e Vinho |
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12 de março 2024 | PALACETE SILVA MONTEIRO, CVRVV, PORTO |
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Antonio PALACIOS, Universidade de Rioja, Laboratórios Excell Ibérica |
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A Casa do Vinho Verde, CVRVV, recebe a 1ª edição do Seminário "Microbiologia do solo e stress hídrico", no qual Antonio Palacios, da Universidade de Rioja, aborda um tema que nunca foi tão popular como nos últimos anos, somando cada vez mais estudos neste domínio.
Contudo, as abordagens são díspares e os sistemas utilizados para as estudar são complexos, pois algumas das técnicas utilizadas podem ser relativamente rudimentares ou infinitamente sofisticadas, por vezes, até mesmo em detrimento de certos princípios agronómicos ou de métodos analíticos a utilizar, o que cria uma abordagem multidisciplinar muito interessante.
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Inglês Técnico Aplicado ao Vinho |
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27 julho 2023 - Porto | 28 julho 2023 - Torres Vedras |
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Enrico Donati |
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Dada a crescente globalização e a própria natureza internacional do mundo do vinho, torna-se imprescindível adquirir ferramentas técnicas da língua inglesa.
Com este curso, pretende-se dotar o participante de vocabulário e termos técnicos utilizados na vinha, na adega, e em provas de vinhos.
O curso pressupõe um nível básico de inglês, e destina-se a todos os participantes que estudem e/ou trabalhem na área do vinho ou que simplesmente se interessem pelo mundo do vinho. |
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Marcadores de longevidade dos vinhos |
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30 junho | RVA - Alentejo |
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António Palacios |
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Num mercado internacional de vinhos muito dinâmico, cada vez mais
exigente a nível de qualidade do produto, é necessário conhecer o
potencial de envelhecimento oxidativo no engarrafamento para definir
o itinerário, forma de transporte e o acondicionamento em adega.
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Mineralidade dos vinhos e sensometria |
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29 junho | Régia Douro Park | vila Real |
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António Palacios |
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Diversos autores sugerem que a "mineralidade" não pode estar relacionada apenas
com a presença de elementos minerais ou metálicos; artigos recentes também
indicam a possível correlação do termo com elevados níveis de acidez, riqueza em
ácidos orgânicos, ausência de compostos aromáticos potentes, ou a presença
decompostos sulfurados associados a aromas de redução| (...) A sensometria é uma área que se encontra atualmente em contínua expansão dada a crescente competitividade nos mercados internacionais. |
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