WINE FLAVOURS Nível I | 6ª Edição |
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12 de novembro de 2015 |
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Giuliano Boni |
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Moléculas aromáticas do vinho e Formação de aromas [DA VINHA À ADEGA] Fatores determinantes.
O curso prático “Wine Flavours”, Análise Sensorial do Vinho, é baseado no trabalho de investigação de Vicente Ferreira González. |
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ANÁLISE SENSORIAL DA UVA |
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20 e 21 de agosto de 2015 |
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Giuliano Boni |
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Este curso faculta aos técnicos vitícolas e aos enólogos uma metodologia que permite avaliar a qualidade enológica das uvas (aromática e gustativa) e o seu nível de maturação, diferenciando de forma clara as maturações tecnológica e fenólica. |
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Pré - Inscrição | FORMAÇÃO AVANÇADA | CHANGINS (SUÍÇA) |
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13 a 17 de julho de 2015 |
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Haute Ecole Spécialisée de Viticulture et Oenologie |
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MAXIMIZAR OS AROMAS [ TIÓIS VARIETAIS ] DA VINHA À GARRAFA |
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1 de julho de 2015 | Lisboa |
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Christophe Gerland |
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Este curso prático engloba uma síntese da bibliografia sobre tióis varietais com um foco especial para as condições em viticultura e vinificação que permitem expressar e maximizar estes compostos aromáticos nas uvas e nos vinhos. |
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GESTÃO DAS FERMENTAÇÕES |
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1 de julho de 2015 | Lisboa |
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Christophe Gerland |
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Este curso prático engloba uma síntese da bibliografia sobre a Fermentação Alcoólica e Fermentação Malolática. Atualização de conhecimentos sobre os elementos necessários para uma boa cinética das fermentações (alcoólica e malolática) e seu impacto qualitativo. Aspetos práticos da gestão em adega e gestão do frio.
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INOVAR E APERFEIÇOAR AS PRÁTICAS DE ELABORAÇÃO DOS VINHOS ROSÉS |
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27 de Abril de 2015 | Lisboa |
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Arnaud MORAND, enólogo consultor em Provence - França, Grupo ICV |
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O curso proposto, graças à experiência prática dos consultores do
ICV, complementada por atividades de experimentação incessante,
fornece informações práticas e completas para enólogos e
produtores do mundo do vinho rosé, fornecendo ferramentas para
a elaboração desta tipologia de produto de acordo com o perfil de
vinho estabelecido. |
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