Seminário - Prevenção da Oxidação de Vinhos Brancos: da Vinha ao Consumidor |
|
 |
31 de Março de 2006 |
 |
Richard GIBSON e António César FERREIRA |
 |
Descobrir, aprofundar e colocar em prática novas técnicas. |
 |
Consultar programa...
|
|
|
|
|
Curso Prático - Desvios Ligados aos Fenóis Voláteis Produzidos por Brettanomyces/Dekkera |
|
 |
15 a 16 de Dezembro de 2005 |
 |
Xavier Arioli (IntellOeno - França) |
 |
|
 |
Consultar programa...
|
|
|
|
|
Detecção e Controlo de Brettanomyces/Dekkera |
|
 |
16 de Dezembro de 2005 |
 |
UNIVERSIDADE CATÓLICA PORTUGUESA - Escola Superior de Biotecnologia |
 |
Ciclo de seminários no âmbito da pós-graduação em enologia |
 |
Consultar programa...
|
|
|
|
|
Seminário - Viticultura de Intervenção / Estratégias Orientadas para o Mercado |
|
 |
6 de Maio de 2005 |
 |
UNIVERSIDADE CATÓLICA PORTUGUESA - Escola Superior de Biotecnologia |
 |
Ciclo de seminários no âmbito da pós-graduação em enologia |
 |
Consultar programa...
|
|
|
|
|
Análise sensorial da uva. Módulo I - Metodologia |
|
 |
|
 |
Giuliano Boni - Vinideanet |
 |
Este é um método que complementa a análise fisico-química e permite avaliar as características do bago de uva, o seu equilíbrio em ácidos, o potencial aromático e quantidade e qualidade de polifenois" |
 |
Consultar programa...
|
|
|
|
|
Avaliação do Potencial Qualitativo da Vinha |
|
 |
7 a 9 de Julho de 2003 |
 |
Jacques Rosseau - ICV |
 |
"A avaliação do potencial qualitativo da vinha é indispensável para orientar as uvas para vinificações apropriadas." |
 |
Consultar programa...
|
|
|
|
|