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| Marcadores de Longevidade e Envelhecimento do Vinho; entre Yin e Yang | 1ª edição |
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| 14 novembro 2019, Vila Real e 15 novembro 2019, Évora |
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| Antonio Palacios, Universidade de Rioja, Laboratório Excell Ibérica |
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| Num mercado internacional de vinhos muito dinâmico, cada vez mais exigente a nível de qualidade do produto, é necessário conhecer o potencial de envelhecimento oxidativo no engarrafamento para definir o itinerário, forma de transporte e o acondicionamento na adega. |
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| Vindimar com Boa Maturação ∙ Análise Sensorial das Uvas |
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| 20.agosto.2019 Régia-Douro Park, Vila Real | 21.agosto.2019 Núcleo Empresarial da Região de Évora, Évora |
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| Giuliano Boni, VINIDEA Itália |
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| Compreender e controlar a acidez dos vinhos |
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| 4 . junho . 2019 Régia-Douro Park, Vila Real | 5 . junho . 2019 IVV - Instituto da Vinha e do Vinho, Lisboa |
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| Jean-Paul LAURES, Groupe ICV – France |
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| DEFEITOS SENSORIAIS DO VINHO |
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| 1 de abril de 2019 IVBAM - Instituto do Vinho, do Bordado e do Artesanato da Madeira, IP-RAM |
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| Giuliano Boni, VINIDEA Itália |
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| A MINERALIDADE DOS VINHOS | 1ª edição |
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| 14 março 2019, Vila Real e 15 março 2019, Évora |
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| Antonio Palacios, Universidade de Rioja, Laboratório Excell Ibérica |
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| Diversos autores sugerem que a "mineralidade" não pode estar relacionada apenas com a presença de elementos minerais ou metálicos; artigos recentes também indicam a possível correlação do termo com elevados níveis de acidez, riqueza em ácidos orgânicos, ausência de compostos aromáticos potentes, como os terpenos ou os ésteres frutados, ou a presença de compostos sulfurados associados a aromas de redução.
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