| Webinar´s | MOLÉCULAS & VINHO: SENSOMETRIA e MARCADORES DE LONGEVIDADE |
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| Sexta-feira, 2 e 10 de fevereiro de 2021 | 15h00 (WEST - Portugal) |
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| Antonio Palacios, Universidade de Rioja, Laboratório Excell Ibérica |
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| Webinar 1: Introdução à sensometria no mundo do vinho - 2.fevereiro.2021
Webinar 2: Estimativa da longevidade do vinho e marcadores de oxidação-redução - 10.fevereiro.2021
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| DEFEITOS SENSORIAIS DO VINHO 19ª edição |
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| 12 de Novembro 2020 | Regia Douro Park - Vila Real |
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| Giuliano Boni, VINIDEA Itália |
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| Ao longo da formação serão provados vinhos (contaminados por moléculas), permitindo uma atualização do conhecimento (...) Por cada defeito, será apresentada a sua origem, impacto sensorial, mecanismo de aparecimento e evolução, assim como os meios que permitem prevenir ou eliminar cada tipo de desvio. |
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| DEFEITOS SENSORIAIS DO VINHO 18ª edição |
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| 9 de Novembro 2020 | Regia Douro Park - Vila Real |
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| Giuliano Boni, VINIDEA Itália |
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| Ao longo da formação serão provados vinhos (contaminados por moléculas), permitindo uma atualização do conhecimento (...) Por cada defeito, será apresentada a sua origem, impacto sensorial, mecanismo de aparecimento e evolução, assim como os meios que permitem prevenir ou eliminar cada tipo de desvio. |
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| Webinar: Higiene em adega e pontos críticos para a prevenção de defeitos microbiológicos |
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| Terça-feira, 7 de julho de 2020, 10h00-11h30 (WEST - Portugal) |
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| Christophe Gerland, INTELLI’OENO - France |
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| Este webinar descreve gestão prática dos pontos críticos para a prevenção de defeitos do vinho devido à contaminação microbiana, com particular ênfase para os defeitos olfativos fenolados (Brettanomyces) e aparecimento de "gostos de rato". |
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| Webinar: Vinho e alternativos de madeira – Novas tendências |
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| Sexta-feira, 26 de junho de 2020, 10h00-11h30 (BST) |
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| Olivier MERIEUX, Groupe ICV - France |
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| As principais novidades ligadas à utilização da madeira em enologia estão relacionadas principalmente com a compreensão da cinética de extração das diferentes famílias de moléculas aromáticas (...) |
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| THE WSET LEVEL 2 AWARD IN WINES |
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| 18, 19, 20 e 21 fevereiro 2020 | Vila Real |
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| Enrico Donati, DipWSET |
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| Curso intensivo em inglês | 3 dias completos de formação e exame no último dia |
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