Ciclo Formativo | ELABORAÇÃO . MÉTODO CLÁSSICO
22 de novembro de 2016, Anadia e 23 de novembro de 2016, Évora
Christophe GERLAND
No âmbito do ciclo formativo para espumantes este curso prático permitirá uma atualização dos conhecimentos sobre aspetos difíceis de gerir (…), assim como os novos desenvolvimentos tecnológicos da elaboração de vinhos espumantes. O objetivo é facultar indicações para adaptar o seu processo ao estilo de vinho desejado.
Consultar programa...
 
 
Programa
Objetivos
Ciclo Formativo | A ODISSEIA DE UMA BOLHA DE CHAMPAGNE
6 e 7 de novembro de 2017 | Lisboa e Vila Real
Gérard LIGER-BELAIR
Depois da 1ª parte do ciclo formativo destinada a aprofundar os aspetos vitícolas, a análise sensorial e as fases específicas de produção de espumantes, esta 2ª parte é constituída por um seminário que faculta finalmente uma atualização sobre a investigação realizada pela Universidade de Reims na físico-química da efervescência.
Consultar programa...
 
 
Programa
Objetivos
ADEGA, CONTROLAR E SABER FAZER
5 de julho de 2016 | NOVO
Laurence Santiago | ICV
Consultar programa...
 
 
Programa
Objetivos
TRABALHAR E VALORIZAR AS BORRAS
6 de julho de 2016 | NOVO
Laurence Santiago | ICV
Consultar programa...
 
 
Programa
Objetivos
INOVAR E APERFEIÇOAR AS PRÁTICAS DE ELABORAÇÃO DOS VINHOS ROSÉS
12 de julho de 2016 | 2ª edição
Florent Touzet | ICV
Consultar programa...
 
 
Programa
Objetivos
infowine.forum 2016 | Unforgettable Wines
19 e 20 maio 2016 | 5ª Edição
Consultar programa...
 
 
Programa
Objetivos
[ p1  -  p2  -  p3  -  p4  -  p5  -  p6  -  p7  -  p8  -  p9  -  p10  -  p11  -  p12  -  p13  -  p14  -  p15  -  p16  -  p17  -  p18 ]