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INOVAR E APERFEIÇOAR AS PRÁTICAS DE ELABORAÇÃO DOS VINHOS ROSÉS |
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12 de julho de 2016 | 2ª edição |
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Florent Touzet | ICV |
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VINHA | FERTILIZAÇÃO SUSTENTÁVEL E RENTÁVEL |
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2 e 3 de fevereiro de 2016 | Lisboa e Vila Real |
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Guillaume BARRAUD, ICV |
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EXIGÊNCIAS DA VINHA E FERTILIZAÇÃO [IMPACTO NA QUALIDADE DO VINHO]
OBJETIVOS:
•Conhecer o impacto da fertilização na qualidade dos vinhos
•Dominar a fertilidade e a qualidade dos solos vitícolas
•Conhecer os principais fertilizantes e corretivos atualmente disponíveis
•Saber estabelecer um plano de fertilização adaptado à sua vinha |
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TÉCNICAS DE APRESENTAÇÃO | 4ª Edição |
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17 e 18 de novembro de 2015 | Vila Real |
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UOU | Sílvia Correia, Tiago Nobre, Sérgio Correia |
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Régia-Douro Park | Centro de Excelência da Vinha e do Vinho (CEVV), Vila Real | -
Objetivo: facultar aos participantes ferramentas de apoio para uma apresentação de sucesso, desde a forma como a pensamos/estruturamos, à elaboração do suporte visual de apoio, passando pela preparação do corpo e da voz no sentido da expressividade comportamental. |
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WINE FLAVOURS Nível I | 6ª Edição |
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12 de novembro de 2015 |
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Giuliano Boni |
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Moléculas aromáticas do vinho e Formação de aromas [DA VINHA À ADEGA] Fatores determinantes.
O curso prático “Wine Flavours”, Análise Sensorial do Vinho, é baseado no trabalho de investigação de Vicente Ferreira González. |
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