GESTÃO DAS FERMENTAÇÕES |
|
![](img/traco_b.gif) |
1 de julho de 2015 | Lisboa |
![](img/traco_b.gif) |
Christophe Gerland |
![](img/traco_b.gif) |
Este curso prático engloba uma síntese da bibliografia sobre a Fermentação Alcoólica e Fermentação Malolática. Atualização de conhecimentos sobre os elementos necessários para uma boa cinética das fermentações (alcoólica e malolática) e seu impacto qualitativo. Aspetos práticos da gestão em adega e gestão do frio.
|
![](img/traco_b.gif) |
Consultar programa...
|
|
|
|
|
INOVAR E APERFEIÇOAR AS PRÁTICAS DE ELABORAÇÃO DOS VINHOS ROSÉS |
|
![](img/traco_b.gif) |
27 de Abril de 2015 | Lisboa |
![](img/traco_b.gif) |
Arnaud MORAND, enólogo consultor em Provence - França, Grupo ICV |
![](img/traco_b.gif) |
O curso proposto, graças à experiência prática dos consultores do
ICV, complementada por atividades de experimentação incessante,
fornece informações práticas e completas para enólogos e
produtores do mundo do vinho rosé, fornecendo ferramentas para
a elaboração desta tipologia de produto de acordo com o perfil de
vinho estabelecido. |
![](img/traco_b.gif) |
Consultar programa...
|
|
|
|
|
TÉCNICAS DE APRESENTAÇÃO FOR WINE PEOPLE | 3ª Edição |
|
![](img/traco_b.gif) |
03 e 04 de FEVEREIRO de 2015 |
![](img/traco_b.gif) |
Ariana Brás, Carla Almeida e Sílvia Correia |
![](img/traco_b.gif) |
03 e 04 de fevereiro de 2015 | IVDP, Porto
A formação “Técnicas de Apresentação| For Wine People” tem como objetivo facultar ao formando ferramentas de apoio para uma apresentação de sucesso, desde a forma como a pensamos/estruturamos, à elaboração do suporte visual de apoio passando pela preparação do corpo e da voz no sentido da expressividade comportamental no mundo dos vinhos! |
![](img/traco_b.gif) |
Consultar programa...
|
|
|
|
|
TÉCNICAS DE APRESENTAÇÃO FOR WINE PEOPLE | 2ª Edição |
|
![](img/traco_b.gif) |
5 e 6 de novembro de 2014| Évora Hotel, Évora |
![](img/traco_b.gif) |
|
![](img/traco_b.gif) |
5 e 6 de novembro de 2014| Évora Hotel, Évora | -
A formação “Técnicas de Apresentação| For Wine People” tem como objetivo facultar ao formando ferramentas de apoio para uma apresentação de sucesso, desde a forma como a pensamos/estruturamos, à elaboração do suporte visual de apoio passando pela preparação do corpo e da voz no sentido da expressividade comportamental no mundo dos vinhos! |
![](img/traco_b.gif) |
Consultar programa...
|
|
|
|
|
|
|
|
Curso Prático | DEFEITOS SENSORIAIS DOS VINHOS |
|
![](img/traco_b.gif) |
23 de Abril de 2014 | Vila Real |
![](img/traco_b.gif) |
Christophe Gerland |
![](img/traco_b.gif) |
|
![](img/traco_b.gif) |
Consultar programa...
|
|
|
|
|