Curso Prático - Análise Sensorial da Uva I - Metodologia CVR Dão |
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Local: Solar do Vinho do Dão - CVR do Dão | Data: 31 de Agosto |
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Orador: Daniel Fraga Gomes |
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O curso prático “Análise Sensorial da Uva I - Metodologia” foi desenvolvido pelo ICV (Institut Coopératif du Vin, Montpellier) e é um método que complementa a análise sensorial físico-química:
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Análise Sensorial da Uva I - Metodologia - CVR Alentejo |
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Local: CVRA - Comissão Vitivinícola Regional Alentejana | Data: 18 de Agosto |
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Orador: Daniel Fraga Gomes |
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O curso prático “Análise Sensorial da Uva I - Metodologia” foi desenvolvido pelo ICV (Institut Coopératif du Vin, Montpellier) e é um método que complementa a análise sensorial físico-química:
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Os Taninos da Vinha ao Vinho e o seu Impacto Sensorial |
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Auditório Porto Calém – Gaia | 11 de Maio | 14:00 horas |
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Paul Smith, AWRI | Victor Freitas, FCUP |
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- Impacto de condições ambientais na sua formação na uva
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Microbiologia Aplicada aos Defeitos dos Vinhos | Curso Prático |
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IVDP - PORTO | 28 de Abril de 2011 | 13h30m |
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Christophe Gerland, Intellioeno |
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A microbiologia é uma das áreas de estudo em enologia determinante para a produção de vinhos isentos de defeitos. Mais ainda, o conhecimento e controlo microbiológico são determinantes para que .. |
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CURSO PRÁTICO | VINHOS ESPUMANTES |
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25 de Fevereiro de 2011 |
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José Carvalheira | EVB - Estação Vitivinícola da Bairrada | Jaume Gramona | Cavas Gramona |
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Programa em formato pdf: folha net espumante |
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ANÁLISE SENSORIAL DA UVA - I - Metodologia |
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CVR Tejo - 01 de Setembro | CVR V Verdes 03 de Setembro |
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Orador (es) Giuliano Boni e/ou Daniel Fraga Gomes |
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O curso prático “Análise Sensorial da Uva I - Metodologia” foi desenvolvido pelo ICV (Institut Coopératif du Vin, Montpellier) e é um método que complementa a análise sensorial físico-química: Permite, de forma fácil e prática, avaliar as características do desenvolvimento do bago de uva, o seu equilíbrio em ácidos, o potencial aromático e a quantidade e qualidade dos polifenois, assim como a sua localização. Identifica desequilíbrios do grau de maturação de diversos componentes da uva, salientando situações de stress da vinha que ajudam a determinar o momento ideal da vindima. Quantifica cada um dos parâmetros com a ajuda de uma ficha analítica, que permite comparar os resultados obtidos em diferentes dias, períodos ou anos. Com a aplicação desta metodologia, o enólogo e o viticultor podem valorizar de forma optimizada a sua matéria-prima através da relação objectivo - produto definido. |
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