Seminário - Viticultura de Intervenção / Estratégias Orientadas para o Mercado |
|
|
6 de Maio de 2005 |
|
UNIVERSIDADE CATÓLICA PORTUGUESA - Escola Superior de Biotecnologia |
|
Ciclo de seminários no âmbito da pós-graduação em enologia |
|
Consultar programa...
|
|
|
|
|
Análise sensorial da uva. Módulo I - Metodologia |
|
|
|
|
Giuliano Boni - Vinideanet |
|
Este é um método que complementa a análise fisico-química e permite avaliar as características do bago de uva, o seu equilíbrio em ácidos, o potencial aromático e quantidade e qualidade de polifenois" |
|
Consultar programa...
|
|
|
|
|
Avaliação do Potencial Qualitativo da Vinha |
|
|
7 a 9 de Julho de 2003 |
|
Jacques Rosseau - ICV |
|
"A avaliação do potencial qualitativo da vinha é indispensável para orientar as uvas para vinificações apropriadas." |
|
Consultar programa...
|
|
|
|
|
Método sensorial para avaliação do posicionamento dos vinhos num segmento de mercado |
|
|
A realizar de 16 a 19 de Março |
|
Dominique Delteil, Consultor Mundial em Viticultura e Enologia. |
|
A globalização do mercado dos vinhos exige o seu correcto posicionamento. É fundamental comparar e avaliar o vinho produzido e estabelecer um paralelismo entre os processos e os produtos obtidos |
|
Consultar programa...
|
|
|
|
|