| 
                        
                          | Seminário - Viticultura de Intervenção / Estratégias Orientadas para o Mercado |  
                          |   |  
                          |  |  
                          | 6 de Maio de 2005 |  
                          |  |  
                          | UNIVERSIDADE CATÓLICA PORTUGUESA - Escola Superior de Biotecnologia |  
                          |  |  
                          | Ciclo de seminários no âmbito da pós-graduação em enologia |  
                          |  |  
                           | Consultar programa... |  
                          |  |  |  |  | 
			
              
                | 
                        
                          | Análise sensorial da uva. Módulo I - Metodologia |  
                          |   |  
                          |  |  
                          |  |  
                          |  |  
                          | Giuliano Boni - Vinideanet |  
                          |  |  
                          | Este é um método que complementa a análise fisico-química e permite avaliar as características do bago de uva, o seu equilíbrio em ácidos, o potencial aromático e quantidade e qualidade de polifenois" |  
                          |  |  
                           | Consultar programa... |  
                          |  |  |  |  | 
			
              
                | 
                        
                          | Avaliação do Potencial Qualitativo da Vinha |  
                          |   |  
                          |  |  
                          | 7 a 9 de Julho de 2003 |  
                          |  |  
                          | Jacques Rosseau - ICV |  
                          |  |  
                          | "A avaliação do potencial qualitativo da vinha é indispensável para orientar as uvas para vinificações apropriadas." |  
                          |  |  
                           | Consultar programa... |  
                          |  |  |  |  | 
			
              
                | 
                        
                          | Método sensorial para avaliação do posicionamento dos vinhos num segmento de mercado |  
                          |   |  
                          |  |  
                          | A realizar de 16 a 19 de Março |  
                          |  |  
                          | Dominique Delteil, Consultor Mundial em Viticultura e Enologia. |  
                          |  |  
                          | A globalização do mercado dos vinhos exige o seu correcto posicionamento. É fundamental comparar e avaliar o vinho produzido e estabelecer um paralelismo entre os processos e os produtos obtidos |  
                          |  |  
                           | Consultar programa... |  
                          |  |  |  |  |