Seminário - Viticultura de Intervenção / Estratégias Orientadas para o Mercado
6 de Maio de 2005
UNIVERSIDADE CATÓLICA PORTUGUESA - Escola Superior de Biotecnologia
Ciclo de seminários no âmbito da pós-graduação em enologia
Consultar programa...
 
 
Programa
Objetivos
Análise sensorial da uva. Módulo I - Metodologia
Giuliano Boni - Vinideanet
Este é um método que complementa a análise fisico-química e permite avaliar as características do bago de uva, o seu equilíbrio em ácidos, o potencial aromático e quantidade e qualidade de polifenois"
Consultar programa...
 
 
Programa
Objetivos
Avaliação do Potencial Qualitativo da Vinha
7 a 9 de Julho de 2003
Jacques Rosseau - ICV
"A avaliação do potencial qualitativo da vinha é indispensável para orientar as uvas para vinificações apropriadas."
Consultar programa...
 
 
Programa
Objetivos
Método sensorial para avaliação do posicionamento dos vinhos num segmento de mercado
A realizar de 16 a 19 de Março
Dominique Delteil, Consultor Mundial em Viticultura e Enologia.
A globalização do mercado dos vinhos exige o seu correcto posicionamento. É fundamental comparar e avaliar o vinho produzido e estabelecer um paralelismo entre os processos e os produtos obtidos
Consultar programa...
 
 
Programa
Objetivos
[ p1  -  p2  -  p3  -  p4  -  p5  -  p6  -  p7  -  p8  -  p9  -  p10  -  p11  -  p12  -  p13  -  p14  -  p15  -  p16  -  p17  -  p18  -  p19 ]