Defeitos Sensoriais de Vinhos - Origem e reconhecimento - Nível I (2ª Edição) |
|
![](img/traco_b.gif) |
19 e 20 de Abril de 2007 |
![](img/traco_b.gif) |
Christophe Gerland – Intellioeno |
![](img/traco_b.gif) |
Objectivos: • Formar os participantes sobre os principais defeitos sensoriais dos vinhos. Por cada defeito descrito, será apresentada a sua natureza, o seu impacto sensorial, os mecanismos de aparecimento e a sua evolução, assim como os meios que permitem prevenir ou eliminar este tipo de desvios. • Discussão ao longo da análise sensorial (formador + alunos) de modo a identificar os vinhos contaminados e memorizar os efeitos sensoriais destas alterações nos vinhos (vinhos contaminados artificialmente na sua maioria, mas também vinhos alterados naturalmente).
Destinatários:
Produtores, quadros técnicos ligados à produção vitivinícola, jornalistas, market managers, técnicos comerciais e outros interessados. |
![](img/traco_b.gif) |
Consultar programa...
|
|
|
|
|
Gestão de microrganismos: da vinha ao vinho |
|
![](img/traco_b.gif) |
09-03-2007 |
![](img/traco_b.gif) |
Charles Edwards, M.Malfeito Ferreira e José Leal Ferreira |
![](img/traco_b.gif) |
As consequências dos diferentes microrganismos, que decorrem do processamento das uvas até à adega e dos diversos processos tecnológicos de vinificação (...) |
![](img/traco_b.gif) |
Consultar programa...
|
|
|
|
|
Iniciação à Análise Sensorial de Azeites |
|
![](img/traco_b.gif) |
11 e 12 de Janeiro de 2007 |
![](img/traco_b.gif) |
Rui Madeira |
![](img/traco_b.gif) |
Enovit 2007 |
![](img/traco_b.gif) |
Consultar programa...
|
|
|
|
|
Viagem ao Mundo dos Vinhos Italianos |
|
![](img/traco_b.gif) |
11 e 12 de Janeiro |
![](img/traco_b.gif) |
Giuliano Boni |
![](img/traco_b.gif) |
Enovit 2007 - Pavilhão 4, Stand V305 |
![](img/traco_b.gif) |
Consultar programa...
|
|
|
|
|
Defeitos Sensoriais de Vinhos - Origem e reconhecimento |
|
![](img/traco_b.gif) |
22 de novembro de 2006 |
![](img/traco_b.gif) |
Christophe Gerland - Intellioeno |
![](img/traco_b.gif) |
|
![](img/traco_b.gif) |
Consultar programa...
|
|
|
|
|
Seminário - Prevenção da Oxidação de Vinhos Brancos: da Vinha ao Consumidor |
|
![](img/traco_b.gif) |
31 de Março de 2006 |
![](img/traco_b.gif) |
Richard GIBSON e António César FERREIRA |
![](img/traco_b.gif) |
Descobrir, aprofundar e colocar em prática novas técnicas. |
![](img/traco_b.gif) |
Consultar programa...
|
|
|
|
|