| Higiene em Adega |
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| 12 Julho de 2022 |
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| Christophe Gerland |
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| Com este curso de carácter teórico-prático, pretende-se uma atualização de conhecimentos sobre boas práticas de higienização em Adega, nomeadamente: defeitos causados por higienização insuficiente; legislação; escolha de produtos; protocolos de aplicação; diferentes bombas existentes no mercado e seus pontos críticos; entre outros. |
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| A Madeira No Vinho | Otimizar o Trabalho da Madeira no Vinho |
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| 13.abril.2022, Regia Douro Park, Vila Real | 14. abril.2022, Alentejo (local a definir) |
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| Olivier MERIEUX, Enólogo Consultor do Groupe ICV, França |
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| A Fileira: Madeira melhor compreensão para melhores escolhas |
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| Cerveja - Produção e Análise Sensorial |
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| 15.dezembro.2021 | Porto Music Guest House, Porto |
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| Alessandro Piergiovanni |
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| A bela história da cerveja, mitos, lendas e as primeiras evidências de consumo. Cerveja nas civilizações clássicas,
idade média, cerveja moderna. Revolução artesanal. Estatísticas europeias de produção e consumo. |
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| Queijo produção e Analise Sensorial |
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| 28 de setembro de 2021 | Funchal, Madeira |
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| Fausto Caserio, CEO Italian Food Hunters |
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| - Introdução à produção; Origem da complexidade; Influências microbiológicas na qualidade do queijo; Estilos e categorias; Principais defeitos; Categorias da qualidade do leite: experiência Latte Nobile; Prova de queijos. |
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| Vindimar com Boa Maturação ∙ Análise Sensorial da Uva 9ª edição |
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| 27 de setembro de 2021 | Funchal, Madeira |
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| Giuliano Boni, VINIDEA Itália |
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| Os objetivos deste curso prático são facultar aos técnicos vitícolas e aos enólogos uma metodologia que permite a avaliação da qualidade enológica das uvas (aromática e gustativa) e do seu nível de maturação, diferenciando de forma clara as maturações tecnológica e fenólica. |
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| Vindimar com Boa Maturação ∙ Análise Sensorial da Uva |
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| 3 de agosto de 2021 | Régia-Douro Park, Vila Real |
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| Giuliano Boni, VINIDEA Itália |
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| Os objetivos deste curso prático são facultar aos técnicos vitícolas e aos enólogos uma metodologia que permite a avaliação da qualidade enológica das uvas (aromática e gustativa) e do seu nível de maturação, diferenciando de forma clara as maturações tecnológica e fenólica. |
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