A Madeira No Vinho | Otimizar o Trabalho da Madeira no Vinho |
|
![](img/traco_b.gif) |
13.abril.2022, Regia Douro Park, Vila Real | 14. abril.2022, Alentejo (local a definir) |
![](img/traco_b.gif) |
Olivier MERIEUX, Enólogo Consultor do Groupe ICV, França |
![](img/traco_b.gif) |
A Fileira: Madeira melhor compreensão para melhores escolhas |
![](img/traco_b.gif) |
Consultar programa...
|
|
|
|
|
Cerveja - Produção e Análise Sensorial |
|
![](img/traco_b.gif) |
15.dezembro.2021 | Porto Music Guest House, Porto |
![](img/traco_b.gif) |
Alessandro Piergiovanni |
![](img/traco_b.gif) |
A bela história da cerveja, mitos, lendas e as primeiras evidências de consumo. Cerveja nas civilizações clássicas,
idade média, cerveja moderna. Revolução artesanal. Estatísticas europeias de produção e consumo. |
![](img/traco_b.gif) |
Consultar programa...
|
|
|
|
|
Queijo produção e Analise Sensorial |
|
![](img/traco_b.gif) |
28 de setembro de 2021 | Funchal, Madeira |
![](img/traco_b.gif) |
Fausto Caserio, CEO Italian Food Hunters |
![](img/traco_b.gif) |
- Introdução à produção; Origem da complexidade; Influências microbiológicas na qualidade do queijo; Estilos e categorias; Principais defeitos; Categorias da qualidade do leite: experiência Latte Nobile; Prova de queijos. |
![](img/traco_b.gif) |
Consultar programa...
|
|
|
|
|
Vindimar com Boa Maturação ∙ Análise Sensorial da Uva 9ª edição |
|
![](img/traco_b.gif) |
27 de setembro de 2021 | Funchal, Madeira |
![](img/traco_b.gif) |
Giuliano Boni, VINIDEA Itália |
![](img/traco_b.gif) |
Os objetivos deste curso prático são facultar aos técnicos vitícolas e aos enólogos uma metodologia que permite a avaliação da qualidade enológica das uvas (aromática e gustativa) e do seu nível de maturação, diferenciando de forma clara as maturações tecnológica e fenólica. |
![](img/traco_b.gif) |
Consultar programa...
|
|
|
|
|
Vindimar com Boa Maturação ∙ Análise Sensorial da Uva |
|
![](img/traco_b.gif) |
3 de agosto de 2021 | Régia-Douro Park, Vila Real |
![](img/traco_b.gif) |
Giuliano Boni, VINIDEA Itália |
![](img/traco_b.gif) |
Os objetivos deste curso prático são facultar aos técnicos vitícolas e aos enólogos uma metodologia que permite a avaliação da qualidade enológica das uvas (aromática e gustativa) e do seu nível de maturação, diferenciando de forma clara as maturações tecnológica e fenólica. |
![](img/traco_b.gif) |
Consultar programa...
|
|
|
|
|
Webinar´s | MOLÉCULAS & VINHO: SENSOMETRIA e MARCADORES DE LONGEVIDADE |
|
![](img/traco_b.gif) |
Sexta-feira, 2 e 10 de fevereiro de 2021 | 15h00 (WEST - Portugal) |
![](img/traco_b.gif) |
Antonio Palacios, Universidade de Rioja, Laboratório Excell Ibérica |
![](img/traco_b.gif) |
Webinar 1: Introdução à sensometria no mundo do vinho - 2.fevereiro.2021
Webinar 2: Estimativa da longevidade do vinho e marcadores de oxidação-redução - 10.fevereiro.2021
|
![](img/traco_b.gif) |
Consultar programa...
|
|
|
|
|
|