Cerveja - Produção e Análise Sensorial
15.dezembro.2021 | Porto Music Guest House, Porto
Alessandro Piergiovanni
A bela história da cerveja, mitos, lendas e as primeiras evidências de consumo. Cerveja nas civilizações clássicas, idade média, cerveja moderna. Revolução artesanal. Estatísticas europeias de produção e consumo.
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Objetivos
Queijo produção e Analise Sensorial
28 de setembro de 2021 | Funchal, Madeira
Fausto Caserio, CEO Italian Food Hunters
- Introdução à produção; Origem da complexidade; Influências microbiológicas na qualidade do queijo; Estilos e categorias; Principais defeitos; Categorias da qualidade do leite: experiência Latte Nobile; Prova de queijos.
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Objetivos
Vindimar com Boa Maturação ∙ Análise Sensorial da Uva 9ª edição
27 de setembro de 2021 | Funchal, Madeira
Giuliano Boni, VINIDEA Itália
Os objetivos deste curso prático são facultar aos técnicos vitícolas e aos enólogos uma metodologia que permite a avaliação da qualidade enológica das uvas (aromática e gustativa) e do seu nível de maturação, diferenciando de forma clara as maturações tecnológica e fenólica.
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Objetivos
Vindimar com Boa Maturação ∙ Análise Sensorial da Uva
3 de agosto de 2021 | Régia-Douro Park, Vila Real
Giuliano Boni, VINIDEA Itália
Os objetivos deste curso prático são facultar aos técnicos vitícolas e aos enólogos uma metodologia que permite a avaliação da qualidade enológica das uvas (aromática e gustativa) e do seu nível de maturação, diferenciando de forma clara as maturações tecnológica e fenólica.
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Objetivos
Webinar´s | MOLÉCULAS & VINHO: SENSOMETRIA e MARCADORES DE LONGEVIDADE
Sexta-feira, 2 e 10 de fevereiro de 2021 | 15h00 (WEST - Portugal)
Antonio Palacios, Universidade de Rioja, Laboratório Excell Ibérica
Webinar 1: Introdução à sensometria no mundo do vinho - 2.fevereiro.2021 Webinar 2: Estimativa da longevidade do vinho e marcadores de oxidação-redução - 10.fevereiro.2021
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DEFEITOS SENSORIAIS DO VINHO 19ª edição
12 de Novembro 2020 | Regia Douro Park - Vila Real
Giuliano Boni, VINIDEA Itália
Ao longo da formação serão provados vinhos (contaminados por moléculas), permitindo uma atualização do conhecimento (...) Por cada defeito, será apresentada a sua origem, impacto sensorial, mecanismo de aparecimento e evolução, assim como os meios que permitem prevenir ou eliminar cada tipo de desvio.
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Objetivos
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